Ангелина Гутарева: вовремя оказанная помощь при инсульте поможет сохранить жизнь
Гости программы «Детали» — врач-невролог отделения неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения НИИ-ККБ № 1 Ангелина Гутарева, заведующий отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС Выселковской ЦРБ Евгений Харченко, врач-терапевт, диетолог Марианна Горькавая.

Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается День борьбы с инсультом. Этот недуг и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности во всех странах.

В 2024 году этот День борьбы с инсультом пройдет под девизом: «Вместе остановим инсульт». В этот день медики и помогающие им волонтеры организуют работу с населением, осуществляют экспресс-диагностику факторов риска, а также рассказывают о важности правильного и своевременного оказания первой помощи и о профилактических мерах. Подробнее обо всем — в «Деталях».
Видео канала «Кубань 24»
Ангелина Гутарева: вовремя оказанная помощь при инсульте поможет сохранить жизнь
Олег Сычов: роллы — блюдо не для хранения, их нужно есть «с ножа»
Гости программы «Детали» — основатель и владелец сети паназиатских бистро Tori Ramen Олег Сычов, дипломированный врач-терапевт, диетолог Марианна Горькавая, председатель Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов.
Российские депутаты выступили с инициативой ввести ГОСТ на роллы и суши. Ранее в стране утвердили ГОСТ на шаурму.

Некоторые готовы поддержать разработку и сами хотят принять в ней участие. Другие — не видят в ней целесообразности, так как в ГОСТе невозможно прописать все виды суши и роллов.

Какие они — правильные роллы, и как правильно их есть — рассказали в «Деталях».
Видео канала «Кубань 24»
Олег Сычов: роллы — блюдо не для хранения, их нужно есть «с ножа»
© Рамблер — главные новости России и мира, гороскопы, почта, поиск и другие полезные сервисы
Рамблер/дом и уют составляет максимально полную информационную картину дня для более чем шести миллионов читателей
Лобио из фасоли: классический грузинский рецепт
«Лобио — это не только взрыв вкусов, но и кладезь полезных веществ. Это источник пищевых волокон, необходимых нам для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и поддержания здоровья кишечника. Поскольку лобио хорошо насыщает, его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин».

Марианна Горькавая, врач-терапевт, диетолог, консультант по питанию ГБУЗ «Выселковская центральная районная больница»
ЕКАТЕРИНА ПИЧУГИНА 07 МАРТА, 11:25
Грибной мусс: закуска для гурманов
«Муссы, и не только грибные, хороши тем, что лучше усваиваются организмом. Каждый кусочек пищи мы должны пережёвывать 15–20 раз, а в данной ситуации эту работу выполняет за нас блендер или кухонный комбайн. Конечно, грибы считаются тяжёлой пищей, и часто их включать в свой рацион не стоит. Но всё-таки они содержат много растительного белка, кальция, фосфора, витамины группы В и А».

Марианна Горькавая, врач-терапевт, диетолог, консультант по питанию ГБУЗ «Выселковская центральная районная больница»
Made on
Tilda